Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, дом 8. (м. Горьковская)

Расположение функциональных зон по Фэн-шуй в Вашем интерьере

Фэн-шуй – это древнейшая китайская мудрость по гармонизации и обустройству вашего жизненного пространства. Фэн-шуй определяет благоприятные зоны и направления. Основополагающим элементом является энергия Ци, которая подчинена определенным законам и которая изменяет пространство. Фэн-шуй был популярен как среди простых крестьян, так и среди правящих династий древнего Китая и долгие годы являлся сакральным знанием. Эти знания бережно охранялись от посторонних, чтобы никто не смог использовать их против Сынов Неба, коими считали себя древние правители Китая.

Считалось, что священная энергия Ци это "небесное дыхание", которое благотворно воздействует на пространство и приносит удачу в Дом и охраняет всех членов семьи и переходит к потомкам на протяжении пяти поколений.

Для гармонизации внутреннего пространства лучше, чтобы в интерьере как можно чаще повторялись направления наиболее благоприятные для Вас. Особое внимание следует уделять входной двери, а так же зонам приема пищи и зоне сна. Хорошо, если изголовье кровати, обеденный стол расположены в благоприятном для Вас направлении.

Не стоит обделять вниманием и рабочую зону, особенно если она является для Вас местом учебы или работы на дому.

Если Вы обнаружите, что некоторые зоны расположены не очень благоприятно для Вас, не стоит отчаиваться, ведь влияние личных неблагоприятных направлений имеют накопительный эффект и проявляются тогда, когда повторяются несколько раз.

Лучшие для Вас направления можно усилить добавив в них яркие цветовые элементы, например  красного или золотого цвета. Это сочетание цветов служит для привлечения удачи.

Вообще цветовая гамма в интерьере играет немаловажную роль, усилив или ослабив цветовой акцент в той или иной зоне можно добиться гармонизации окружающего Вас пространства и привлечь к себе удачу.

Придерживайтесь древних рекомендаций, и Вы почувствуете положительные изменения в Вашей жизни.

Заказать консультацию специалиста