Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, дом 8. (м. Горьковская)

Наиболее распространенные ошибки в интерьере

В предвкушении создания интерьера «своей мечты» нас посещают всевозможные идеи. Хочется создать неповторимый и индивидуальный образ, объединяющий в себе много различных решений, иногда не очень сочетающихся между собой. Бывает очень трудно остановиться на каком-то одном варианте, поэтому возникают обидные и трудно устранимые ошибки.

Сталкиваясь с такими проявлениями неудержимой фантазии и буйства идей, дизайнеры выделяют несколько типичных ошибок, которые встречаются в оформлении интерьера.

Одна из них – это перенасыщенность жилого пространства отделкой и предметами одной цветовой гаммы. А так же использование чрезмерного количества ярких цветовых акцентов, не всегда комбинирующихся между собой.

Такой интерьер утомляет и не добавляет гармонии в жилом помещении.

Вторая ошибка – неправильно подобранное освещение. Если неверно обозначена зона, на которую рассчитан данный вид освещения, его может не хватать, или наоборот свет будет слишком ярким, если не учтены приборы плавного регулирования интенсивности освещения, или дополнительные выключатели.

Еще одной распространенной ошибкой является неверное выделение функциональных зон помещения, это особенно заметно, когда на небольшой территории необходимо разместить несколько таких зон. Они непостоянны, и могут меняться в зависимости от потребностей. Тут особенно важно их правильно расположить.

Важно помнить, что чрезмерное загромождение интерьера мебелью или избыточное использование текстиля в виде громадного количества подушечек, салфеточек, скатертей и покрывал не делает обстановку изящной, а выглядит вычурно и говорит об отсутствии единого стиля жилого помещения.

Главное чтобы все предметы интерьера дополняли друг друга и были выдержаны в едином стиле. Для того, чтобы избежать разочарований и напрасно потерянного времени и денег, лучше обратиться к профессионалам, которые помогут правильно расставить акценты и наиболее гармонично реализовать задуманное.

Заказать консультацию специалиста