Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, дом 8. (м. Горьковская)

Цели зонирования помещений

Современные стандартные планировки квартир не всегда учитывают индивидуальные предпочтения членов семьи. Да и небольшая площадь приводит к тому, что одно помещение выполняет одновременно несколько функций. Это приводит к загромождению интерьера мебелью, лишает его индивидуальности и первоначального функционала. Для устранения этих проблем и создания неповторимого образа, который максимально соответствует образу жизни хозяев, используется метод зонирования помещений, позволяющий сделать его более комфортным и функциональным.

Зонирование жилого пространства используют для решения нескольких задач:

  • Обозначение в пределах одного помещения различных по своему назначению зон, например рабочей зоны на кухне, зоны столовой и зоны отдыха в гостиной, разделение спальной и рабочей зон в детской комнате, или спальне.
  • Выделение общей и личной зоны. К примеру, в гостиной можно сделать зону для детских игр или обустроить рабочий кабинет.
  • Изменение назначения помещения в зависимости от времени суток. Это используется в том случае, если гостиная совмещена со спальней или гостевой комнатой.
  • Визуальное увеличение или уменьшение пространства. С помощью зонирования просторное помещение можно визуально сделать более камерным, а небольшой комнате придать видимость простора.

Заказать консультацию специалиста